王子,小王子

小王子美术馆,主体的展示馆里陈列的多数是跟作者圣埃克苏佩里相关的,比如他的生活轨迹,法国小镇啦,美国啦,他作为飞行员的任务所在地啦,各种风格布置成为展室,介绍了作者的生平事迹,其实我看作者的照片,总会有错觉感到眼睛之类像憨豆先生,呵呵。

f:id:stayhere:20120919145315j:image:w460

美术馆所在的这片庭院之内的建筑,基本上都是这样小镇风格,加上人不多,拍拍照,随意散步,都觉得挺悠闲宁静的。

f:id:stayhere:20120919144432j:image:w460

 

f:id:stayhere:20120919144516j:image:w460

花坛之类的也有不少,而且大都还装饰了各种雕塑,小王子的,国王的,实业家的,小狐狸的,还有那条吞了大象的蛇的造型,笑,觉得回忆起来不少情节。此外,卖纪念品的地方也有许多关于这些造型的各种小摆设,我看着这条鼓着肚子的蛇,总觉得很像乌龟。

f:id:stayhere:20120919144633j:image:w460

这家餐厅就是方才在此喝下午茶的,觉得招牌甚为美妙,炒锅里都是星星哪。日文里的小王子是称作星之王子的。

f:id:stayhere:20120919152116j:image:w460

天阴落雨,因此拍出来风景很不明亮,不过倒真的感觉很宁静。心里也很宁静的。

f:id:stayhere:20120919152037j:image:w460

 

f:id:stayhere:20120919152240j:image:w540

摘抄几段吧,我真喜欢玫瑰花,小狐狸他们啊。

“正因为你为你的玫瑰花费了时间,这才使你的玫瑰变得如此重要。”

“这就像花一样。如果你爱上了一朵生长在一颗星星上的花,那么夜间,你看着天空就感到甜蜜愉快。所有的星星上都好像开着花。”

“既然我住在天上一颗星星里,既然我在其中一颗星星里笑,这就如同所有的星星都在冲你笑,你就拥有无数会笑的星星了!”

“你知道,想起你,我的心会温暖的。以后我也会仰望星空,所有的星星都会成了带有生锈轱辘的井,所有的星星给我倒水喝·····”

我们肉眼看到的星辰,也许在亿万年前已爆裂死亡,此刻它们的光芒到达我的瞳孔,是最神秘的意外。

f:id:stayhere:20120919151942j:image:w540

Advertisements
此条目发表在旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s