看天行走

旅行之前总归会使劲的查询天气,甚至在车上也会时不时的查看,想知道不久后,不远处的那个地方会不会下雨。可惜的是,天气预报一贯的不准,头顶上的阴云来去无踪,打乱了各种行程。

幸好我们也没有特别的安排,头一天的旅馆在中强罗车站附近,于是先登山铁道上去,再转车登山缆车。照原来安排,我们打算先去旅馆,行李放下,再轻装继续下面的旅程,反正也只是耽搁一点时间,而且都是顺路。谁知下车后,找到旅馆的时候,淅淅沥沥的雨便下起来,大约也是山中阴晴不定的缘故?所以特别容易下雨?而且下的还蛮大的,所以阻住了脚程,旅馆的阿姨干脆替我们办了手续,让我们进屋等。那段时节雨下的真是大,完全没有顶风冒雨出门的可能。

所以比原计划迟了近一个小时,正好雨小了,便收拾出门,走在路上,雨倒不下了。可惜时间晚了,因此游湖之类的来不及,只好等明天再说。反正买了箱根的套票,缆车啦船票啦,都不用钱,因此坐缆车倒是坐的很饱,来来回回的,加上第二天,乘了一个半来回。到了可以乘海贼船的桃源台,拍了拍码头的照片,可见天色已经渐渐放晴。

f:id:stayhere:20120918161454j:image:w460

 

附近正好有一个小餐厅,名叫树之馆,恰好也在甜品活动的列表中,于是便去吃,下午四点多钟,店内客人很少,除我们之外的还有两桌,耳朵里听了一点,倒都也是说中文,呵呵。

f:id:stayhere:20120918162741j:image:w460

 

做活动的是这个甜品,有点啫喱感觉,上层白色的是乳酸饮料口味,下面是胡萝卜口味,上面的小果子也是胡萝卜,很奇异的口感。

f:id:stayhere:20120918162648j:image:w460

 

另一个是酸奶的甜点。

f:id:stayhere:20120918162800j:image:w540

Advertisements
此条目发表在旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s