nana’s green tea @ 東京ソラマチ

东京天空树倒还没有登上去看过,不过对于它脚下的这家大型购物中心,倒是印象很不错,推荐大家有空也可以去玩玩。面向游客有不少有趣商品的各色店铺,最好玩的我觉得是做各种食品模型的一家,最让人惊叹的要算一个店面里琳琅满目排列了各种各样的盐。而卖各色精致漂亮日式风格小东西的店铺也不少,特别适合旅游观光。

 

相对来说,各式美食的餐厅呀甜点店之类的更是让我很感兴趣啦。几乎又都是保有特色,比如我对某家芝士蛋糕专门店就很长草,不过队伍总是很长。上次去的时候,是尝试了这家,从名字来看,是拿了绿茶做文章了。各种茶饮,抹茶拿铁,茶点,和风果子和欧式蛋糕都有,饭点的时候还供应正餐的。我发现比较人气的商品貌似是天空树主题的圣代,上头插了一个蛋筒,显得高高的。

 

抹茶ガトーショコラ,配合かりがね茶(茎茶)。这种茎茶我不太知道是什么工艺,不过这家是以有名的宇治茶为中心,开发了各种味道的,门口还有各种茶叶的展示,可以拿了小盒子闻香,感觉似乎的确和普通煎茶之类有些不同,但也说不清楚,茶香是不错,算是偏清淡的。

f:id:stayhere:20120804163812j:image:w540

这个抹茶口味的巧克力蛋糕,是属于口感很紧致的,不是那种蓬松柔软,而是偏硬,一口下去觉得密度好大的。因此味道十分的香醇浓厚,无论是抹茶味,还是巧克力味,都很美好,非常推荐。淋的黑蜜很甜,如果喜欢这种味道,就会很满足啦。

f:id:stayhere:20120804163513j:image:w540

 

f:id:stayhere:20120804163450j:image:w540

这个大概是抹茶クリームあんみつ,算是一种传统的和风甜点。抹茶味道很香浓。

f:id:stayhere:20120804163550j:image:w540

店内很热闹,门口照例排了长列,因为是甜食,翻台还算挺快的。有一点服务蛮贴心,比如我拿起宣传单研究的时候,不经意间发现头顶上的灯光被调亮了,当然也许是我错觉,不过这家店的确是味道不错,又有特色,值得推荐。

Advertisements
此条目发表在饮食分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s