残阳如血

不知是因为天时还是气象的缘故,近些日子的傍晚,经常能看到夕阳。夕阳当然也不稀奇,如果只是那样一轮落日的话。最近看到的夕阳西下,总是红的特别。

 

回家的地铁到了要下的那一站附近,就会从深深的地底下钻出来,在高架路面上飞驰。因此,如果时间正好,方向也对的话,那么车子从黢黑的隧道里钻出来的一瞬,就会被西边的落日惊的目瞪口呆的。

 

非常大,快落山了因为折射的缘故,总是显得大的。不那么圆,或者甚至被云彩遮了一点。最夺人心神的是,那种红。不是通常所说夕阳红的那种,带点橙色的亮红,而是纯粹的红,红彤彤红艳艳,火红大红,浓浓的,舍我其谁的气势,贴在西边的天际。如果有云,那么映照出来的晚霞也是纯粹的红成一片。

 

就觉得很美丽啊,所谓灿若丹霞。

 

若不是眼前的景色大都是都市的林立的屋顶,如果是更加苍茫的大地山川做背景的话,应该能让人狠狠的感慨一番残阳如血。看了这样的颜色,才理解字字不虚啊。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s