春岚

上周颇刮了几场大风,强劲的很,原本是暖洋洋的春天,结果风力犹如夏天的台风,顺便一下拉低了温度,仿佛忽然又入了冬。呵呵,完全背离了我对于春风都是吹面不寒杨柳风的预想。不是危言耸听,那个周六,电视里就播报说,瞬间风力达到台风级别。这样的狂风日语里通常叫岚,因此这就是春岚。

 

原以为那日的已经够厉害的了,结果周二那天越发大场面,气象台直接建议大家,傍晚时分风力最大,最好不要外出,汗,几乎全是按台风过境的紧急态势来的。预报是下午六点来钟达到顶点,于是公司里也未雨绸缪的早早放掉,四点钟,像赚到了一样高高兴兴回家了,当然外头已是风雨大作。极端小心的撑着伞,根据风向不断调整,否则估计我的伞也是要阵亡了,如同这天许多被大风扭曲成各种形状的它的兄弟们一样。

 

其实就是那个周六,气象台还发布了东京樱花开花了的情报,于是很遗憾的想,哎哟,这般疾风骤雨的,岂不是要落花满地啦,觉得有点花开得不逢时,为之叹惋的。谁料翌日出门一看,地上落花倒是不多,于是有些意外,原来这刚刚开的樱花,倒是意外的坚强。

 

如今开了一周了,自然又开始无风自落,仔细观察了一下,居然开始时落下的多数不是琐碎的花瓣,而是一整朵,当然也只是单薄的五瓣,但就这么齐全的完整的落下来,因此就显得即使躺在地上,但也还有一丝生气似的。还没有零落成泥,还是枝上一般干净的。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s