无处投递

MidTown的各种艺术装饰中,这个很有趣,连同摆放的位置也有用心,就是这个邮筒。

f:id:stayhere:20120331143114j:image:w360

 

呃,右边的这个才是,左边那个是真实的,所以我才觉得好有用心,摆在一起很有爱。呵呵,想来不是眼神特别不好的人也不会弄出投递错误的乌龙来,这作品线条歪歪扭扭,仿佛孩童的粘土手工,有一点点稚拙的可爱。

 

因为我也离开了很久了,忽然想到,天朝邮局邮箱的颜色,好像是绿色的?这边的颜色是极端极正的红。

 

其实我和邮局的联络倒真的是很淡薄的,也许是信息时代的特征,大家都如此罢?那样写一封信,寄出去,等待回信,那样的过程,如今是少之又少了。模糊了钢笔尖在信纸上滑动的触感,忘记了信封的格式写法,很久不买邮票,很久不曾封笺,也不曾收到一封叠出花样的信纸,也再不曾看到有人这样写,见信如晤,别来无恙,等等。

 

自家楼下的信箱里除了账单就是无孔不入的小广告。偶尔会有明信片,啊,也许还算和邮局有联系的就是偶尔的明信片,大概这还是能够留存和流传的,比如在旅行的时候,寄一枚出来,盖着当地的邮戳,很有纪念意义。

 

许久许久没有去把一封信投进这样的邮筒里啦,现时许多的联系,你也许知道email邮箱,也许知道手机号码,也许知道MSN号或者QQ号,却很少能够还原到一个真实的地址和姓名。

 

所以有时候飘渺的想念也只在空中飘渺,尺素鱼肠,无处投递。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s