手机之安

话说智能手机最让人不爽的一点大概就是电池问题吧,比如我这个夏普的003SH,虽然电池的容量不算小,但一天之内必须是要充电的,如果玩的狠一点,比如跑到陌生地方于是开着GPS看地图之类的,感觉最是费电了。因此也曾想过有什么方法,防止出门在外的时候手机没电的困扰,比如养成了出门前充满电的习惯,比如曾买过一个通过干电池来充电的小装置之类。

 

那天也是同事告诉我,其实我的手机运营商Softbank本身有个服务,叫做安心保证什么的,有点像是个手机的保险,加入的话每月多出四百块左右的费用,享受一些意外情况时的保险,比如被偷了的话可以以优惠价再买一台,比如故障了免费维修,比如浸水了可以便宜一点修理之类,听起来似乎也不是特别合算哈?不过就像买保险,有点有备无患的意思,当初买手机的时候就加入了,也一直没有变更过。这次仔细查看,发现还有对我来讲挺有用的消息,就是加入这个服务,可以免费得到一块电池哦。条件还行,不算特别苛刻,就是加入满一年,就可以得到了。我觉得这太好了,一方面我本来都有点想掏钱再买块电池的呢,就是这电池也挺贵,想想没舍得,这回有免费的,手续也不繁琐,自然很热心的就跑去申请啦。

 

太热情了,申请的时候才发现还没满一年呢,于是等啊等啊,等到2月9日,刚刚满一年那一天,就忙不迭的上网申请去了,回音挺快的,周四申请,周日的时候,新电池已经躺在我家信箱里啦。拿到手了打开一看,原装正品,厚厚,和我现在用的是一模一样的。

 

于是心情很从容呀,以前有点束手束脚的,有些太重的软件不敢装,怕耗电,强迫症一样的时不时查看一下运行中的程序,看不顺眼的都删掉,自认为用不到的也赶紧都删掉删掉,很是捉襟见肘的样子。如今想着还有块电池板,不怕费电,于是用起来也有些大手大脚,一高兴,桌面上装了好几个特漂亮的天气软件,风雨阴晴的效果都十分好看,不过共同点是好几个天气预报都不怎么准啊,汗。

 

虽然也知道不一定是捡了便宜,订制这服务花的钱估计也买得到一块电池了,不过反正这服务我总归是加入的,因此有块白得的电池,又有啥不好呢,所以还是挺乐呵的。

 

在上海度假的时候,倒是给老妈买了部手机。其实我觉得这种触摸式的智能手机要不是太贵,其实很适合老年人嘛,不太熟悉菜单操作,或者对按键功能总记不清楚的,能直接在屏幕上所见即所得的戳来戳去,很方便啊,君不见如今iPad成了给小娃娃用最合适的玩具,还不是因为这种操作最直观简单嘛。可惜智能机太贵,功能也太多,这点不适合老人。不过我在电器城里乱逛的时候发现那么一款,国产名叫天语的,当时促销只要177块哇,居然是触摸屏,惊讶的掉下巴。仔细看,还挺适合老人的,直板机也有按键,按键个头也挺大,屏幕上字体显示也挺大,适合老花眼,收信音量也挺大,适合耳背,触摸屏,方便操作,还支持手写输入,我最喜欢这点,老人不懂拼音,能直接写字,多么合适啊。其他的多功能有些不常用的,也就不说了,很好玩的是自带手电筒,其实就是手机最上方嵌了两个小电珠,试过了,挺亮的。还是双卡双待。缺点是没有摄像头,不过我本来就不太喜欢手机拍照,无所谓。电池容量很大,号称超长待机,经我用了几天发现的确如此,现在我老妈拿着用呢,她最常使用的居然是收音机功能,天天挂着耳机听广播呢。因为这么便宜,所以屏幕虽然是触摸屏,但也不是什么好的,是电阻式的,所以自然没有我们常用的电容式那样流畅顺滑,需要用力去戳的,不过我觉得也还好,并且有点意外惊喜,天冷了戴着手套的,那种电容式的戴着手套就没法操作了,电阻式的不同,看来只要有受力就能响应的,因此戴着手套也能写字,让我很满意。呵呵,最满意的自然是价格啦,虽然看起来这手机一点不高贵,总带着点山寨机的味道,但至少也得是招安过的正规出品嘛,呵呵,我觉得是价廉物美,何乐不为呢?

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s