街角咖啡 @ 绍兴路

上海的绍兴路上有不少出版社,因此感觉文化气息很浓,听人介绍说绍兴路上颇有几家有意思有韵味的咖啡馆,于是就跑过来看看。一个周五的午后,街道窄小,而安静。咖啡馆似乎是很多的,却没有去最著名的那几间,只是很怕麻烦的直接在街角选了一家,名字就叫街角。

 

停留时间并不长,又是只为了打发晚饭前的时间,便也不愿意尝试甜点,只要了一杯茶。记得是黄山毛峰,半杯子的茶叶,添水蛮殷勤的。

f:id:stayhere:20120203180641j:image:w360

 

这样的小咖啡店上海如今不少,许多就在以前的老石库门房子里改造了,细想想,相对于日本这边的咖啡馆,漂亮明净,甜点做得很好看好吃的那种,似乎更多喜欢表示出来自己的人文味道,在装饰上有些老上海的复古,和外头车水马龙的热闹都市情景相比有些闹中取静,一段可被安享的午后时光。通常散放着许多书,可以静静的读,并且如今有着最便捷的WIFI,可以玩手机,玩平板,玩笔记本。在上海的几天,我追寻着无线网络玩手机,发现餐厅里的并不多,有些是没有,有些是不易连上。倒是咖啡馆茶坊之类,询问了密码之后都可以顺利连通,并且速度很快,也因此好些人可以拿着笔记本来泡一下午吧,也许都可以这样的工作着。

f:id:stayhere:20120203180732j:image:w360

f:id:stayhere:20120203180800j:image:w360

f:id:stayhere:20120203190159j:image:w360

 

随意在店内拍了几张,店里人不多,事实上这条路上人也不多,绍兴路是很有韵味的一条街,很短,却有些历史沉淀,当然上海所谓的历史也是很短的,百年之内的古迹,自然是比不得许多古都来得价值,但敝帚自珍,不免也端上架子摆了出来。

f:id:stayhere:20120203185949j:image:w360

Advertisements
此条目发表在饮食分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s