Lobby Lounge @ 第一ホテル東京

企鹅这次过来东京旅行的形态和小安好像,那就是基本上没有具体行程,在都内瞎晃悠,加上她俩是乘了隔天的同一班飞机,这样有缘分,于是我把她们一起约了喝下午茶去啦。

 

去的是新桥附近的第一Hotel,对酒店大堂的下午茶抱着蛮大的期待,不过此地的下午茶套餐,从照片上看,似乎不如四季酒店的精致,因此放弃了那种比较传统的做法,选择了其他的甜点套餐。

 

不过到底还是老牌酒店的气派,侍应生的规矩可喜。主要那女生都穿着曳地的黑长裙,看起来极有感觉。

 

茶具很喜欢,有一点沉淀的庄重美感。

f:id:stayhere:20111229144252j:image:w360

f:id:stayhere:20111229145009j:image:w460

 

最喜欢玫瑰花造型的壶盖,特写之。

f:id:stayhere:20111229145020j:image:w460

 

我点的是一个冬季的特别套餐,甜点和茶的精心搭配的一套。茶是带有薰衣草或迷迭香的一种红茶,据说很配甜点中的巧克力口味。盘中装饰的很好看,果然这样子的甜食是需要赏心悦目的。

f:id:stayhere:20111229145551j:image:w460

 

小安和企鹅都点了当时冬季限定的甜点套餐,名为シャンパンのガトー,就是香槟口味的蛋糕,查字典了,ガトー就是法语的蛋糕,嘿嘿。味道如何不清楚,看起来是极美的。

f:id:stayhere:20111229145519j:image:w460

 

我这份中,除了巧克力异常美味,巧克力那种深厚的香味很浓郁啊,然后那个应该是覆盆子的冰淇淋也很清爽好吃。

f:id:stayhere:20111229145407j:image:w460

 

最主要的,我这盘里的草莓好大只!水灵灵的还带着绿油油的叶子,尤其是和小安她们盘中配的小草莓相比,更显得巨硕呀。于是顽心顿起,把她盘中一个小草莓放到我盘里的大草莓上,看看这对比,很强烈吧!

f:id:stayhere:20111229152708j:image:w460

Advertisements
此条目发表在饮食分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s