玻璃之溢彩流光

继续来贴美术馆的展品,事实上这个美术馆的建筑也很赞,虽然也不是很宏大很宽阔,有些缩小了具体而微的,但想来是模拟了威尼斯的那种建筑,尤其那个圆形拱顶,包括壁画,颇有点那种意思,虽然是缩微的了,笑。并且为了力图体现宏大的气势,侧墙是用了玻璃镜子,所以看起来比实际更加阔大的。

f:id:stayhere:20111224110336j:image:w360

入口处的一处厅堂布置的也很好,仿似真有这样的实景,壁上古旧的镜子颇有历史感,天花板上玻璃制的花型吊灯,非常漂亮。

f:id:stayhere:20111224102657j:image:w360

除了器具,第一次发现这些玻璃艺术品很大的一部分居然是人像,一个个虽然不免夸张的地方,但依然是那么精致,不啻为艺术品。恰好是圣诞夜那天,因此还看到不少圣诞主题的人偶,比如耶稣诞生的一组群雕,还有这个也是,有关东方三博士。

f:id:stayhere:20111224103715j:image:w360

这两个打了极亮眼的灯光,于是显得十分漂亮,流光溢彩,眼花缭乱的。

f:id:stayhere:20111224112843j:image:w360

f:id:stayhere:20111224113033j:image:w360

而这个非常有特点,看到那个极细的撑脚了么?是特意做成这样的角度,可以在有风的时候,微微摇动,而不倒,真是太绝妙了。想起咱们宋朝有种听风瓶,有些异曲同工之处。

f:id:stayhere:20111224120128j:image:w360

还有动物的雕像,瞧这个,真是锦鸡,繁花似锦啊。

f:id:stayhere:20111224120400j:image:w450

顺便,也算是圣诞的特别活动,每隔半小时,有著名小提琴家会同手风琴手一同来现场演奏的,有古典音乐,也有现代的电影主题曲,甚至还有和观众全场合唱圣诞歌的场面,呵呵。现场听到高水平的乐器演奏,感觉十分好。再顺便,其实我不认识那个著名小提琴家的,汗。不过后来倒也买了CD,并且顺便合影,厚厚,希望这位我不认识的大师更加有名一点,那这个合影就值钱啦。厚厚。

 

随后看了一点现代玻璃艺术。所谓现代艺术,就是让我看不懂的那种,我这样下了结论。不过这处的展示还是很好看的,颜色丰富,造型奇妙。

f:id:stayhere:20111224123044j:image:w360

Advertisements
此条目发表在旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s