燕归来

大家还记得六年前的Nano吗?

 

厚厚,总算用了这个经典句式了,满意了。话说我05年的时候,可是买了第一代的iPod Nano哦,记得当时还很兴奋得意的,颇为其写了几篇好文。转眼都六年啦。

 

上个月,具体貌似是11月11日,苹果推出个更换的行动,因为第一代的Nano据称电池有问题,曾造成自燃事故啥的,所以持有的用户可以要求更换。这活动早些时间就有了,不过那时好像是针对有问题的商品。这次新闻里说,也过了这么长时间,不论出没出问题,总归电池状态不好了,于是决定给所有一代用户都无偿更换。厚厚,顿时觉得,苹果是个多么厚道的公司啊。

 

这新闻因着时差的关系,我看到的时候是12号了,当时我就不淡定了,我看了好几遍,看明白了是免费的不要钱的,肯定了这点以后,我很高兴的想,我的Nano就是第一代啊,刚出来不久我就买的啊,实在是,太幸运了。当然我的还没自燃,虽然东西用久了,总有这样那样的毛病,虽然一般都能抢救回来,接着磕磕绊绊的用。去年夏天的时候,她死的比较透,让我还真动了要换一个的心思,还跑去店里看了好久的Sony Walkman,连颜色都想好了。结果回家又一充电启动,居然活了,因此也就没急着买新的,继续用着。到今年年初,买了智能手机,上下班途中听歌都用了那个了,于是Nano更加有点可有可无,每天的用处就是在我做饭的时候戴在身上听听,因为她比较轻巧,手机太笨重啦。

 

沦为做饭时候背景音乐的Nano,的确是无可奈何花落去啦。没想到遇见可以免费以旧换新这档事儿,于是我异常积极的,当时就跑苹果官网上登录用户,确认手头的机器是这次活动的对象,然后就申请加入了这活动。

 

随后的一切都是顺理成章的走苹果的流程啦,比如过了一周,快递上门,来收走了你的旧机器,唉,忘了给她照张遗像了,我保存的很好哦,雪白的机身看起来依旧很漂亮哇。然后根据修理过程的追踪,和苹果时不时发来的邮件确认,哦,送去美国啦,哦,更换好啦,哦,送回来啦。

 

然后,圣诞节前,踩着点的就送到手里了,哈哈,难道本来就存着当礼物的意思么?

 

似曾相识燕归来,归来的这个新Nano,应该是第六代吧?当年我买的是最大容量4G的,如今技术先进了,最小容量也要8G,拿到的就是个8G银色版,虽然感觉有点平凡,但免费得了个新的,哪还有嫌弃的道理!因为也是触摸屏控制,所以没有了从前的那个圆盘设计,就是个正方形,后面还有个夹子,又轻巧又方便啊。

 

只是和电脑连接以后要复制歌曲时有点问题,iTunes不认这个了,只好卸载重装,就可以了。

 

今天上班时立马就拿着听了,果然新东西就是让人爱不释手啦。这就叫发硎新试,其快可知。何况还是免费的,越发快了,快乐的快,厚厚。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s