写实

千叶有个地方叫土气,名字有点见之欲笑的。那处有个美术馆,HOKI美术馆,外观就很有趣,楼上莫名其妙的伸出来很长一块,威风而特别,虽然天色一般,灰扑扑的显不出来,也许夜晚灯光打上去会更华丽一点。

f:id:stayhere:20111105112947j:image:w360

常设的绘画作品偏向于写实的风格,这是最容易得到共鸣和欣赏的了吧,不必像看现代或抽象风格的作品时那样绞尽脑汁的考虑些什么,只要不断惊叹,哇,跟真的一样,或者是,哇,像照片一样,就行。呵呵。

 

的确不论是静物还是风景,亦或是人物,都是竭尽所能的肖实,不是照片,而甚于照片的。某位画家的静物画最让人惊叹的,真是纤毫毕现,表现的现。葡萄上水淋淋的水滴,柠檬果实的质感,苹果的光亮的颜色,最奇妙的,透明的玻璃杯,那种被描画出来的透明感,奇妙无比。以至于会在想难道现如今的画笔和画布,都有那么精细的质地,可以如此的表现出任何纤细的颗粒,甚至看不出绘画的痕迹。

 

某画家的风景画却是极好的,一幅幅岁月静好的感觉,那些树枝的线条如此干净,纯粹美好的晃疼了眼睛。水面清澈,看得久了似乎真有些水意盈盈,而那一幅雪景,似乎叫人肌肤生寒呢。

 

并且到底是绘画,离得极近了倒看到一点点的颜料,要后退几步,等站到一个奇妙的点上,忽然之间画面中的东西都栩栩如生了起来,鲜活了起来,这很有趣很奇妙,比如纱的窗帘似乎在动。

 

比摄影还要美好,虽然写实,到底是手中生出来的,于是可以调最美好的颜色,涂最漂亮的光影,可以用最能衬托的背景,可以抛去一切影响构图的杂色。所以风景呀食物呀水果呀花草呀,都美得惊人。

 

花朵也是绝美的,似乎这几位画家都喜欢用硕大的花,玫瑰呀芍药啦,最多的竟是牡丹,一朵朵丰美的,几朵便盛满了一瓶,撑满了一幅,重叠的花瓣一片片勾勒绽放出来,绚烂之极的。

 

某画家的人物画的很美,晶莹圆润的肌肤,有着古典的韵味,他的画布蒙着一种淡淡的黄色,看起来典雅而深厚。

 

在美术馆的咖啡厅里吃了点东西,三明治的套餐,和戚风蛋糕,盘子的装饰太漂亮,这朵玫瑰几乎让蛋糕也成为了艺术品。

f:id:stayhere:20111105123200j:image:w360

f:id:stayhere:20111105123132j:image:w360

Advertisements
此条目发表在旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s