升级

前两天手机系统升级了一下。如今我也从冻酸奶(Android2.2)进化到了姜饼(Android2.3)啦。

 

其实早就通过各种渠道得知了会升级,事实上夏天在上海就做过相关的测试,厚厚,所以这套升级的过程我熟悉呀。主要是能够升级系统,总让人有种赚到了的欣喜啊。

 

因此一直盼望着这事儿。据说是9月份实施,我等啊等啊,没有消息。结果上周末,总算接到短信通知啦,于是忙不迭的先升级了软件,算是做好了升级的前期准备,然后前两天,花费了很长时间下载安装,总算顺利完成啦。

 

这样的升级自然不能称为改头换面,不过还是有各种小变化的,有些很不常用,有些不太明显,不过还是有些可以看到的改变。比如锁屏界面,那个滑锁从横向变成纵向,感觉动作起来轻省方便了些,呵呵,滑动距离也缩短了嘛。如果有未接来电和未读消息,锁屏界面上也可以看到。

 

文字输入的功能改变挺明显的,键盘的个头变得大了,占据了屏幕一半,字体也大了,估计是为了输入方便。

 

整合了读取条形码,名片,文字等等的类似功能,做成一个共同的应用,因此界面上的程序精简了些。可惜那个被整合出来的程序不是那么容易找到啊。

 

设定里头多了个夜间省电的设置,定时自动切换的,省得我以前手动关闭电波信号的麻烦。但具体效果如何还不太明显,据称这版系统本来就相对比较省电的?同样还有速度变快,这也不是那么明显能感觉到的,也许有那么一点,比如读取应用列表的时候反应还蛮迅速的。

 

状态画面中显示和可操控的按钮多了一些,增加了便利性。

 

估计这种系统升级也是向下兼容的吧,因此所有下载的程序貌似都还没有影响,原本存储的各种数据也都没有丢失。

 

其他的陆续发掘中。期待各种有趣改变ing。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s