午不食

还是在上海的时节,午饭总是晚一点时间去吃,因为高峰时段,每家店都是人满为患的,实在不喜欢和人家挤,或者从找座位到买饭都要等待等待的这样。因此总是错开一些,等高峰时间过去,才施施然跑出去觅食。
公司里有些孩子是带饭的,有些是叫的外卖。他们在大吃的时候总看到我不吃,因此那句通常的问候语,你吃了吗,到我这里变成了,你不吃了吗,这样。唉,其实那时候我还是吃的啦,每天中午吃的还挺多。
回到东京才是真的不吃了。这其实也不是一朝一夕啦,本来对午饭我就很不执著,从前也说过,吃了一年多的三明治,又吃了一年多的饭团子等等。都是超市里买的,配合一小份蔬菜色拉,一杯酸奶之类。吃得久了,自然有些不感兴趣,就算换几个便利店买,差别也有限啊。若是说店里吃,一则附近没有啥好的,二则就算走得远些有好吃的,又觉得中午很挤人很多,三则,相对也都贵。最重要的,不饿呀。
肚子和嘴巴都没有欲望,自然乐得不去吃。大概是习惯了,加上早饭吃得很饱,一天又坐着没什么消耗,所以中午时分也没觉得饿。有时候倒是临近下班了饿了,便吃一点饼干之类。
觉得也挺好,顺带着一点减肥的雄心壮志,虽然没啥成效哇,哈哈。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s