水果

夏天是不是水果最旺盛的时期?万物都在疯长,所以由西瓜这样极有分量的为首,一大堆水果都冒出来了?

 

这边的水果少而贵,所以只好有的不买,买的那种也找便宜的,真可怜。回国的时候就开始敞开了吃啦,这才体会啥叫地大物博,泪。

 

先是赶上个吃杨梅的尾巴,尝了一小碟子,就算是最后了,但那几颗长的还是很不错的,饱满丰润,也不觉得太酸,怪好吃的。

 

夏天自然是西瓜的季节,晚饭后一大盆红通通水灵灵的西瓜吃的总是很畅快,哈,今年夏天总算把西瓜吃满足了。不像前几个夏天,超市里买上一牙,削成块保存到冰箱里,一天几块的吃好几天,西瓜皮也不舍得扔,削下来炒菜,哈哈。

 

早餐也一定要配合水果,倒是一直习惯吃苹果的,营养丰富,还有满腹感,有时候会换换口味,生梨香蕉桃子之类,也常吃。

 

大桃子自然也是夏天的一种美味,这里的桃子太高档,不舍得买啊,所以去年没吃过。今年倒是一直在吃,大个儿白里透红的也好,小一点儿果肉较脆硬的那种也好,都各有各的美味,还有所谓黄桃的,颜色倒真的金黄,也不错。

 

哈密瓜伊利莎白瓜都是很甜的,偶尔吃吃,太甜的也不太接受。

 

荔枝也很好,如今的这种荔枝,果核特别小,就是个松子那么大,很惊讶,因为记忆里荔枝核应该圆圆的挺大的一颗呢。

 

李子之类吃的不多,似乎总还是嫌有些酸涩。枇杷不喜欢,吃了一个,也不太有感觉。

 

葡萄也是夏天的水果呀,上海这里马陆葡萄极为有名,当初我在嘉定读大学,高速公路上总要经过这个地方。不过的确是不错的,一个个紫葡萄圆鼓鼓的几乎要撑开了葡萄皮一般,有一点点酸,但甜度很高了,很好吃。我老妈今年开始自家做葡萄酒啦,很神奇,玻璃瓮里放入洗净擦干的葡萄,再加上一点糖,密封起来,等它自己慢慢的发酵,居然就析出汁水来,葡萄渣滓全浮在瓶口。那沥出的葡萄酒我后来尝过,果然是酒呢,酒精度还不见得低,就我毫不敏感的舌头来分辨,和超市里买的一般的葡萄酒不分上下,的确是那个味道啦。

 

九月还没到,居然又有性急的枣子上市了,因为我特别喜欢,所以勉强的买过两次。尝了几颗,总觉得不太对劲,大概到底是时间没到,不那么脆甜。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s