娃娃

 

也许是错觉,在上海的时候,觉得许多小娃娃,到四五岁为止的那种小娃娃,几乎都是剃着小光头的那。大约是夏天怕长痱子的缘故?或者就是天热,头发长的看着就出汗,所以都剃掉啦。也不是锃光瓦亮的一个个小和尚,就是个短,贴头皮余下来顶多一厘米,一个个小脑袋像小土豆一样,哈哈。回忆起日本这边,几乎没有小娃娃是光光的脑袋吧,印象中几乎没有见到,似乎再小的婴儿,也有着贴着脑袋的弯弯曲曲的头发覆着,大起来地上到处跑着玩耍的孩子,头发与其说是短,不如说是长?男孩子也有软软细细齐齐长长的刘海,看着挺乖的样子。

 

顺便又想起来,上海屏幕上播放的广告,居然有一条,也是我看到的唯一一条,是和日本这里的版本完全一样的,就是帮宝适的某款纸尿裤,用的完全是日本播放的同一个片子,只是把商品的文字说明部分换做了中文。也许是这种广告的国籍差异不那么明显吧,不过就是个奶娃娃的小屁屁而已,哈哈,可以直接拿来用。不过如果有人细心的看,应该还是会觉得最后画面里出现了父母的形象和说话的样子,那样子哈着腰的一个点头,不是中国的风格啦。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s