亲密

 

中国人性子里大概带着天生的热闹,人与人之间的距离似乎拉的很近,社交上所谓安全的那么一米收缩的很轻易。如果是熟人,朋友,亲人,那亲切起来就没有距离啦。

 

女孩子三两好友的逛街,亲密的很,都勾着手的,很习惯,也没有觉得任何的不妥,倒是跑到日本过了几年,沾染了他们清冷的性子,便也矜持了起来。他们街上似乎少见有牵着手的,只有情侣会这样,感觉已经十分感情外露的柔情蜜意。

 

不过这边街头,闺蜜们牵着手勾着臂的颇常见,牵着手逛街的也很常见,显得特别的亲密热络。甚至我的那些同学们也有这样的习惯,我的身量高些,所以逛街的时候通常会被她们勾着,那时候会偶尔想,她的老公当会觉得她很是温柔如水小鸟依人的吧,呵呵。

 

男孩子吵吵嚷嚷嘻嘻哈哈的勾肩搭背,倒也根本没有什么不妥的印象,牵着手的倒的确不多见。呵呵,大概这种接触虽然是很轻微的,倒是充满着特别的暧昧的感觉吧。

 

若是男女朋友的话,简直像是在街上走着连体婴一样,我总觉得勾着脖子的这动作其实很别扭,但总看到他们挑战高难度般的乐此不疲。而且是这样的夏天,看他们纠结在一起总觉得很热,很要出汗。不但是年轻的情侣,发现偏偏好多中年大叔喜欢拉着老婆这样子在街上走,每次看到总觉得怪有趣。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s