琐事

 

很久没有在上海长时间停留的经验了,所以首先,倒是会为了东京的长期不在,而先焦头烂额一番。叹,真真没有人是能够赤条条来去无牵挂的。我等俗人,就算当初也只是一个箱子过来这边,这么多年,也由不得到处过的拖泥带水的,全没有说走就走的潇洒。

 

所以先是做了些琐事安排。虽则回国两个月,但租的房子自然还是不退的,继续付着租金,幸好这个是每个月自动从账号里扣除的,倒也不需要我操心,可是水电煤等一系列费用的缴款,我却都是每月拿着账单自己去便利店,所以先要搞定这些。那天拿着一堆缴费账单,照着电话一个个打过去。电自然是不好让他停的,恰好回国前一天是抄表日,于是赶紧着当日晚上就交掉了这月的电费。电费账单的缴费期限总有一个月左右,下个月的账单八月底缴费也来得及,对于我来讲,大约是扣着日子。不过想来逾期不交也不至于立刻就停电了,到时候也许要去指定地方补缴吧。电费算是如此搞定。煤气呢,恰好比电费晚一天,我有些赶不及,于是照着搬家的那套手续,上午约好了工作人员来抄表收费,顺便把煤气给停了,然后等回来以后,再打电话要求开通就是。那天上午倒也如约而至,于是也算搞定,虽然还多了些回来以后要求开通的手续。水道的费用都是两个月一结,这个月不该缴费,工作人员说七月底过来的账单设立的缴费期限会在八月十八日,对我来讲,能赶上就赶上了,赶不上,到时候打电话去走补缴的流程吧。

 

也去和团地的管理员打了招呼,又托了朋友有时间帮我清理下总被广告占满的信箱。

 

放弃了本该在七月实践的一次胃镜检查,和一场NEO12。有点遗憾,却都不紧急。近期的胃痛有所缓和,因此倒不忙着看病,我通常总是得过且过的。NEO么,本来就是那场未曾举行的遥祭更改而来的,没想到物非人非,如果说当初那场是有点不想去,那么这次这场完全是想不去,这倒也好,省得我纠结了,因公不能去,理直气壮。

 

那天收拾了行李,匆匆的赶去机场。虽然自认为不晚的,但几部车子辗转下来,居然还是晚了。

 

离预定的起飞时间,居然还只有一小时不到,匆匆赶去柜台,发现都没有客人了,幸好还是顺利的签到,其后的一切也很顺利和从容。后来听说再晚一点还有不许登机的可能,不由得有些后怕。不过当时这班飞机也晚点了,所以在机场逛免税店的过程,倒还有了几分悠闲。并且得意的用手机里的Skype拨了家里的电话,告诉老妈会晚到一些。这件人未至声先至的事情,让老妈觉得很意外和新奇。

 

一个周三的下午三点的国航的这班飞机居然是个小飞机,当中一条走廊,两边各三个座位的这种,晚餐不好吃,但发现机上配的是燕京啤酒,于是想到哦,是国航哪。周围的乘客似乎人手一部iphone的样子。

 

行李出来的很快,尽管应该是赶上了人们回家的晚高峰,但从机场出来的地铁倒也不挤,顺利的到达,第二天就要开始,非常非常久违在上海的上班生涯。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s