A~C

AC其实算是公益广告的机构,我们接触的多的是电视中播放的。内容五花八门,主要就是宣传团结友爱助人为乐关爱他人等等,从教导小朋友说礼貌用语,到提醒老大爷要注意脑中风,什么都有。

 

本来倒也正常的很,不过近期,关于它倒是热闹了很多。因为地震的缘故,一时之间,各大电视台连常规节目都不做了,开始的一周就在天天轮番播报新闻,这当然好理解,那样的非常时期,荧幕上若还是花团锦簇歌舞欢乐的,也不合适阿。娱乐节目之类的都停了,商业广告也都不合适继续播,而各大电视台插播广告又成了习惯,于是大家都开始密集播放AC提供的公益广告了。

 

说实在的,最先看到,我觉得还很不错,起码在这种境况下,要比笑笑闹闹的各种商业广告好多了吧,呵呵,那种情况下,人们似乎自觉的会有一种严肃的气氛,自觉的远离娱乐。但是架不住各个电视台没有节制的轰炸啊,公益广告本就不多,就那么几条,一天下来起码都看了数十遍,有时候忍不住了调台,结果居然几个台撞在一起,都在播同一个画面。汗。

 

但我还是觉得没什么,觉得是应当的。但过了几天,据说有许多观众投诉到电视台啦,对AC广告表达不满,据说个别过激的人还有恐吓举动。投诉的理由也挺多,有的是说播太多烦死了,有的说内容不合拍,比如提醒大家检查身体的,这时候谁有工夫去检查啊,还有的比较特别,觉得最后出Logo时候的那个旋律太刺耳,嗯,其实就是配合着AC唱了两个音符,凭我很不靠谱的音感,大约是37。

 

对此事件,大家的意见也不统一,小声说我也觉得太烦人的也有,认为是电视台不停歇的播放的问题,应该责怪电视台的也有。还有人怒斥,被灾都那么严重了,居然还有人为这种小事吵闹,真是匪夷所思。等等。我呢,是觉得广告虽然也太多,但也不至于就不能接受以至要去投诉或者斥责。并且,呵呵,大多数投诉理由照我看来都有些鸡蛋里挑骨头,我想,如果是我,怀着好心做着好事反而要被骂,肯定心里要委屈死的。

 

有意思的是后来的变化。首先,电视台慢慢恢复了正常节目,如今一般的商业广告也歌舞升平的陆续出来了,AC的广告自然显得不那么频繁。其次,新拍的广告出来了,比如召集几位明星,或者几个大牌球员,鼓励大家战胜灾害啦,或者号召节电啦,等等,和这次灾难相关的内容陆续出来。再次,从视觉到听觉都调整了,不但没有了最后那个跳跃的曲调,并且几个文字类的广告还调整了背景颜色,换成不那么刺眼的浅米色。

 

仔细观察了这些细微的变化后,我十分佩服。这是怎么样的精神和态度哇,遇到敲碎蛋壳去鸡蛋里挑骨头的客户,人家就提供无壳蛋啦。

 

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s