春来

不管人的心境如何,春总要来,花总要开。

 

那样艰苦的一周里,去车站的路上,也能遥望到,那边的一株樱花,适时的开了呢。

 

于是周六的一个大晴天里,便决定着出去走走,首先,就是先去车站前的广场,看望一下这株樱花树。

 

天空晴蓝,花瓣妍媚,看着这样的景象,就会觉得似乎没什么大不了的,大自然如此强韧哪。

f:id:stayhere:20110319145953j:image

f:id:stayhere:20110319150142j:image

背景可以看到东京的天空树,那在建的新的电视塔。周五传来的好消息是,它终于努力攀到了最高处,到达了634米啦。说实在的,原来并没有觉得有那么特别的,包括前些日子它成为世界第一高的时候,也没有特别的感动。但事到如今,是在这样的大地震后,在不断的余震中,在核辐射的威胁时,在关东大面积停电的境况里,它长大了,登顶了。这时刻,不由得无比感慨,感动于,人类的活动,也许也能有不亚于自然力量的强韧,和百折不回的坚决。

f:id:stayhere:20110319150010j:image

出去看了一天花,回家已是入夜,正巧是满月,据说还是十九年间最近的一次。花月交映总是风雅美好的,可惜我的相机,或者说我的技术,记录不下来那样美丽的景象,只好看个意思了,圆月用肉眼看其实很分明很清亮的,可惜拍照的光线总不能调到两全。另外,隐在树后的另一个光源,其实是路灯啦,呵呵。

f:id:stayhere:20110319202457j:image

 

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s