去病

前一段时间,身边有人染了流感,呵呵,普通的,也不是新型也不是甲型也不是猪啊禽啊之类。不过到底是流感哪,而且我琢磨着,我也得算是浓厚接触者了。

 

查到资料说,流感病毒潜伏期一周左右。于是,开始扳着手指头计算潜伏。

 

其实心里有着必被传染的信念,倒仿佛是等着症状显现出来似的,何况也是普通的流感,也没有特别担心。想来还有点好玩,每天早上一起来,先想,哈,今天没病。

 

一天一天的平安无事的过去,越发成了有趣又有底气的事情,哈,今天也没病。哈,今天还是没病。

 

如此一周过去了,居然还是欢蹦乱跳的,心里简直有点小得意了起来。倒是第七天,偶尔觉得嗓子似乎有点不好,不敢怠慢,连忙就冲服了一包板蓝根。

 

于是,目前为止,过了将近一月了吧,看来这坎儿也算熬过去了。挺高兴的。

 

倒是那些日子的心理状况比较有趣,笃定了自己在期限内会生病,于是这么眼睁睁的等着,似乎是从没有过的经验。因为一般生病都仿佛飞来横祸啊,这般严阵以待,做足准备,看你啥时候来的架势,大约也把病给吓跑了吧,呵呵。

 

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s