智能

昨儿个终于把手机换啦,改成了智能手机,SmartPhone。

说到智能手机,不得不提很是火了一把的iPhone,刚出来的时候我也长过草,哇,这么多功能!哇,这么好玩!哇,还可以中文输入!等等。不过我不想换iPhone,一个,是不能用电子钱包,我离不开Edy啊,最近很少很少动现金了,都是电子的,用手机刷。iPhone不能用这个是先天不足,硬件不具备,如今貌似解决了,比如套个具有电子钱包功能的套子等等,但我觉得总是个缺点吧。另一个原因,呵呵,就是太普及了,常常让我感觉电车上有一半都是拿着它玩的,所以不喜欢啦。

近两个月,感觉安卓系统的智能手机一下子推出来了,数夏普最为气贯长虹啊,au,docomo,softbank,一起推出了关键字为03的三台,从外观上讲,各有些似是而非的不同,比如有的多几个按钮,有的全然没有,相比之下,au的那个IS03,个人感觉和iPhone好像好像哦。docomo的那个紫的颜色有点接受不了啊。我是用softbank的,这个机器的外观方头方脑。另外后两个带了3D的概念,感觉很神奇。

主要是这一系列的智能手机,号称支持电子钱包,我乐了,到底是本地出品,不至于水土不服啊。何况我现在的手机也用了将近三年,好换啦,于是心头荡漾着。随后我开始仔细的调查,这还是年初的时候,一查发现,虽然现在的智能手机支持了电子钱包,可是Edy的网站告诉我,它软件还没有准备好呢,安卓系统的应用程序还没推出。我泄气了。

不过幸好科技还是不断进步的,上月底,Edy高兴的向大家宣布,软件推出来啦!于是我开始蠢蠢欲动了。正好我们社长大人也打算换手机,就换了au的那个,我拿来瞻仰了好久,越玩越心痒。所以忍不住,昨天跑去买了新手机啦,003SH。智能手机和以前的手机完全不一样,操作和用法都很新鲜,这两天就在埋头研究呢。

我对夏普还是很有品牌忠诚度的,不但向来用的几个手机,连家里的冰箱洗衣机也是哇。如今Smartphone这块更是了,起码我知道,里头有很小很小的一块是我们公司的那帮小兄弟做的嘛。我们社长也因此有了十足的自豪感和大爷的精神,这两天他不知道GPS咋玩,于是乐颠颠的去问,怎么做的啊,怎么出不来啊,之类。

我GPS没问题,就是不到两天死了两回机,死的直挺挺,拔电池了以后才能活过来那种。呵呵,继续磨合吧。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s