辞旧迎新的普通一天

大年夜啦,过年啦。呵呵。虽然今天是周三,在这里是个很平常的上班的日子,完全没有过年的气氛。

 

所以都是如常的,甚至所谓年夜饭,也是很平常的做了一菜一汤,一碗炒饭。

 

很平常,世界上所有不过中国年的地方,大约都是这样过的吧。呵呵。

 

也有些感慨和不甘的,会想,这里过元旦新年的时候,我心里并没有啥过年的感觉,于是不算。如今过农历春节的时候,又因为在这边而全然没有过年的气氛,似乎也不能算?

 

扑在电脑上,先打了个电话回家,听说从中午就一直在吃东西如何如何,羡慕的口水。呵呵,然后看春晚,看得很起劲,觉得有点过年的感觉了,并且觉得小品居然很好笑。

 

因此从电脑前离开的时候,会一瞬间有点失神,有点不知今夕何夕的感觉。就是从一种普天同庆的热闹里忽然醒过来,回到一个普通日子里了。

 

呵呵,还是祝大家过年好,兔年大吉,万事如意!

 

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 辞旧迎新的普通一天

  1. 老潘说道:

    祝你新年快乐!!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s