又大寒

今日从节气上说又是大寒,为什么要说又呢,因为我发现去年的今天,我写过几乎一模一样的一篇,厚厚,原来写东西这桩事,也有点本性难移的。

 

所以说今日是大寒,其实我倒没有算着日子等着它来到之类,不过早上看到日历,忽然留意了而已。然后就觉得真是福至心灵,今天果然是入冬后穿得最温暖的一天。

 

其实也不是东京有多冷,虽然这个冬天,各地都降温,甚至大风雪之类。就算日本,前些日子也有大部分地区很厉害的大雪的报道。问题是,东京居然一直无雪,天气晴好的不像话,万里无云。

 

不过到底是冬天,就算白天太阳照着还是暖暖的,但晚上的确会觉得冷。我不喜欢穿长裤,所以一直是裙子,或者是短裤中裤之类,尽管穿着长靴和保暖的长袜,但膝头总是比较受寒。不过也一直习惯于此。

 

但也许是年纪也大了,呵呵,昨天觉得膝盖有些隐痛,于是今天乖了,寻了条长裤来穿。于是发现,今天是大寒。哈,穿得还真够及时哪。

 

可是虽说大寒的节气,东京也没有特别寒冷,并且没有下雪,唉,我是多么盼望着下雪啊。嘿嘿。

 

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s