北方

巴士下山,开往本次旅行的重点,知床半岛。下山到了平原,便觉得地势好开阔,秋天了颜色也好,深深浅浅的黄,褐,红,似乎是调色板上的那一块上滚了一遭,但还是分明的,树啊山啊原野啊,规规矩矩的形状。顺带着连翻滚的白云都有些看头。

 

一边是海,不是日本海也不是太平洋,这是北面的鄂霍次克海,感觉是俄语翻译来的。天冷,阴沉,愈发显得海水黑暗如铁,果然是北边海洋的气象。看到告示提醒游人,一定不能留下生活垃圾等等东西,因为此处已经是熊迹可见了,据说如果让熊尝到过人类的食物,食髓之味,以后熊就可能袭击人类了。虽然没有见到,但心里紧张了一回。

f:id:stayhere:20101122111300j:image

进入国家公园,原来能看到熊还是运气的事情,因此一路都没有看到。鹿倒是看到过几匹,有的是隐藏在林中,被眼尖的人发现了,不禁全车大呼小叫,后来看得倒多了,比如有一匹还矫健的在巴士前穿过,跑的飞快。最妙的是,居然看到一只狐狸,站在高处,对这巴士睥睨了一会儿,走了。

 

知床五湖很有名,我们在林中徒步远足,走了一小时的路程,只看了两个湖而已。初冬时节,林中颜色也暗淡,不过松树苍苍,还有最多的倒是熊笹。曾下过雪来着,如今虽然几乎都化尽了,但地上颇为泥泞,有些地方还结了薄冰,有些难走。否则,这段爬山倒没有什么挑战。山林中也见过鹿,硕大的脑袋藏在树叶间,也不怕人,静静的坐着,对于游人兴冲冲的拍照,表现得很淡定。

f:id:stayhere:20101122123100j:image

午饭后,又向海那边颇行了一气,靠海风大,树林变为了荒原,有一些苍凉。走到了海边,于是发现这处都是断崖,一下子觉得大自然的伟力,人到底是渺小的哪。呵呵,可惜是手机拍的照片,大约看不出什么气势来的。

f:id:stayhere:20101122142900j:image

 

Advertisements
此条目发表在旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s