行于

北海道算是日本一个地广人稀的地方吧,比如听见导游说人口基本都集中在札幌等城市,怪不得当我们的巴士穿梭在广袤的田野或者山林之间,甚至是小镇上,也发现路上极少看到行人。以至于在某些相对热闹的地方看到一个娃娃奔跑的身影,不由得大为激动。

 

去的时候,红叶早落,不见冬雪,气温又在10度上下,说到景致,倒是没什么好看的。尤其是第一天和第三天,几乎就是赶路,倒是第二天算是囫囵的游玩了,可是,泪,我相机坏掉了呀。

 

所以,只有第一天的景色留下印迹,第一个景点是个叫龙仙峡的地方,红叶时节应该很好看,如今什么都没有,便冷清了。不过景色倒也显得颇为空阔疏远。

f:id:stayhere:20101121121508j:image

f:id:stayhere:20101121122152j:image

 

后来巴士在山道上爬高了些,某处停留了一下,也就登高望远。

f:id:stayhere:20101121152215j:image

 

虽然照片粗糙了些,但基本上,还有些个孤烟落日的感觉在的。巴士在山路上奔驰的时候,也感到了一些这样树林荒原,这样开阔苍凉,在日本生活不曾感受到的景象,很是新鲜。

 

那几日是圆月,北海道纬度高,天黑的早。三四点钟的时候,猛然在车上瞧见东面的天际,有一片很淡的圆,辨了半天,才认得这居然是月,后来渐渐亮起来,也渐渐升得高了。

f:id:stayhere:20101121155239j:image

f:id:stayhere:20101121155425j:image

 

Advertisements
此条目发表在旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s