高尾山红叶 上

今年夏天太热,并且到了时令上的秋天后,也很热,于是似乎红叶有些不同往常,似乎许多来不及染红,便已落下。前两个礼拜去高尾山看红叶,就差不多是这样,那时候红叶还不算到季节,虽然也有,但未全盛。不过新闻里又说,因为今年天气的缘故,红叶异常的红艳。嗯,却不知是不是真的。

高尾山算是东京都内最显得山野的地方了,只是长久以来,都没有去登过。这次便藉着红叶,跑去了。

其实还不是红叶最盛的时节,但游人已经很多很多了,比如登山缆车的车站那里人山人海啊,比如山顶上聚集满了游人啊。所以没有去乘缆车,雄心壮志的从旁边的山路开始努力爬。

山也不高,景致尚可,专心爬山的一段还是有些吃力,便也无暇看风景,何况的确是早些,树叶都还是绿色,后来爬得高了,山顶上大约更冷些,倒是红的可爱。

山中自然有寺,这处的塔倒有些印度的风格?

高尾山的尊神却是天狗,一个是鸦天狗,有翅膀,嘴似鸟喙。一个是犬天狗,就是鼻子很长的那位。呵呵,喜看动画的孩子应该不会陌生。

螳螂!哈哈哈,很有镜头感的螳螂。

放几张正经红叶的照照。呵呵,其实年年都看,似乎也就这样子。不过这几张看起来,倒有些层林尽染的意思,各种颜色,果真如画。且有些温暖的感觉。

Advertisements
此条目发表在旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 高尾山红叶 上

  1. 爪子说道:

    噴!那螳螂素對準了鏡頭擺POSE的好伐><是說偶怎麼覺得高尾山有個俗家弟子叫空汰,而且還和某個叫嵐的巫女有JQ……頂鍋蓋ING= =

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s