十月里的一天世博 一 城市

第一个去的场馆其实是路过的,看到没人排队,顺路就进去了,这是靠近世博轴的城市地球馆。其实看下来觉得还是不错的,很用了些心思,没有人排队,估计一是因为比较早,二是主题馆没有国家馆热门吧。

不过这种主题性质的展馆,因为没有一个国家的风土人情做底子,因此也容易流于千人一面,比如我偶尔会觉得,和在这里看过的一些展览都有相似的地方,大约这个展馆又是宣传环保,宣传了节能减排,对地球好一点的理念,呵呵,大约就相当于这边说的Eco了,因此会和类似的主题的展览都很相像。

但还是蛮漂亮的,先宣传了城市,因为本次世博的主题就是城市么,这样子世界各大都市的展示,如同夜空中的繁星,从画面上看,很漂亮的。

我找到了这个代表东京的球体,上面还雕着现在这城市的人口,2010,3600万,啊!有这么多?换个角度,从这边,这个城市的开端看,是1800,50万。这部分很好,很有些抚今追昔的历史感,视觉效果也挺不错。

随后就是关于地球环保的展示了,很新鲜的地方在于,是用中国传统的五行观点来说明的,金木水火土,各自的区域里讲述着环保的理念,或是水的宝贵,或是沙漠化之类。觉得很有意思。

这个大水槽挺好玩,上面写着各国每日的用水量。呵呵,和旁边的欧洲各国比较起来,明显日本的用量很多啊,我琢磨大约是因为他们喜欢泡澡的缘故?

这个是代表了一个灯火通明的城市。

最后是说,要好好对待我们的地球,呵呵,是我猜的。

Advertisements
此条目发表在旅行分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s