潮流

上班高峰时间,极气派极宽阔的品川车站的港南口会很吓人。

无数的匆匆上班的人一个方向的涌出去,走过长长的通道,去各个大楼。如果我飞起来,上帝视角来看的话,一定会觉得这人潮已经形成了川流不息,汹涌澎湃的河流。

但我只是这河流中的一滴水而已,每次随波逐流的时候,不,没有这么悠闲的,是走得飞快,落花流水的,哈哈。真的要走得飞快,似乎稍微慢一点,就会阻挡了后头人的脚步。于是你必须和着这河流的速度,奔腾着。

这样子的情景,有时会让我晕眩,有时候我会想,如果我慢下了脚步,甚或跌了一跤,是不是就会被人潮淹没了?

想一下会觉得有些吓人。

这种情形下,逆流而动是很需要勇气的,或者说,需要厚脸皮?

好几次先去了相反方向的银行,于是走回头时,几乎是和出口处汹涌奔出的人群去撞。笑。横断人群很需要勇气呢,脚步被打搅了,每个人都会很震惊的样子。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 潮流

  1. 爪子说道:

    您确定真的要回来看世博哦……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s