真夏

据说,这个夏天真的要过去啦。

这个据说可不是据我说,是气象台在电视里说的哦。电视里也有趣,比如八月份,还在说两句这个夏天很热呀,雨水很少呀,气温居高不下呀,台风也不来啦,这些那些,分析解释一番。等到九月份,照理说应该逐渐风凉下来了吧,可是依旧是关东关西到处都热,前些日子不是还爆出个最高温,在京都的新田边那里,39度9,刷新了纪录。总之,一个酷热难当的初秋啊,温度也是居高不下,于是气象台也不解释也不分析也不憧憬什么了,就是告诉你,今天热明天热本周都热。

看久了,还是长点知识的,比如日本这里,把30度以上,就报为真夏日,35度以上就是猛暑日了。前两天来了个台风,倒是降了降温度,台风过后,又回升了一下,不过貌似也有限,就回升到30度上下。就这么着,气象小姐已经很欣慰的宣称,总算有点初秋的感觉了哦。

也是那位气象小姐,上周五欢欣鼓舞的说,本周末,可能又是个很热的天哦,但她欢欣鼓舞的安慰我们,宣称,这个,大概就是本年度最后一个高温天了哦!听起来,真让我欣慰啊,总算夏天过去了呢,是吧是吧。

可是这周的预报还是高温都在30度上下,于是谨慎乐观中。我估摸着,中秋节的时候,总归应该凉下来了吧。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s