是谁

我总觉得MIXI的那个什么牧场,应该很像开心网的种菜,虽然我两个都不曾玩过。

但Mixi时常会发信通知我,某人的什么菜收获了,什么东东找到了,什么技巧练会了,等等。这是个功能,自动提醒你朋友熟人的动态。所以即使我不玩,也不懂,但还是会知道一鳞半爪。

这种信的题目总是很直白的,告诉你,你的朋友某某,如何如何。

因此,某一天,看到又是这样的一封信,只是很诧异,它说的这个朋友的名字,很是陌生的。点开了看,内容又是说别的,却和题目完全对不起来。

于是我琢磨着,莫不是系统出毛病了?这封信其实题目错了的?若要照我们的习惯,给它找找Bug原因的话,十之八九,送信的时候,题目这一块的字段没有清空或者重新设定,因此内容虽然没错,但题目么,说不定都是第一封的复制了么?

只是猜测,因此等着会不会有什么道歉邮件过来。因为曾有一次,乐天过来的这种群发邮件,就搞错了,把称谓都写作了同一个陌生的名字,因此后来发邮件来道歉,一则是给那位用户道歉,二则,也因为骚扰了我们众人道歉。

只是这次却没有等到纠错和致歉的邮件,于是有些奇怪,莫不是还没有发现错误,还是觉得这错误其实不大,不值得纠错的?再等了些天,居然又来了封类似的错信,叫人好不诧异。幸而最近的,又恢复了正常呢。

但终究感觉怪怪,顺带着不放心了起来那。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s