烟花相似

千叶的村上和八千代中央之间的地方,那里的花火大会总是相对晚些,是不是这个缘故,一切都接近尾声,大家总有些留恋,加上别处也都没有了,于是这处的花火大会,尽管规模不是特别大,但来看的客人,总是很多很多。

这很多很多的二十万人中,有我一个。只是看得多了,烟花这物事,居然也是年年岁岁花相似的。于是说不出什么新鲜的来。只是这次特意去的早些,太阳还没有落山,就铺下了塑料布等着了。所以,曾面对着夕阳西下,看了满眼的晚霞。扭过头,还看到半个月亮,先是浅白,等夜色深了,便也越来越明,亮亮的挂着,静静的看着那烟花绚烂一时。

焰火大多数如常,今年记忆中的一个新的,是一支发射上去,绽开了一朵红花,但不大,不等你失望,又绽开了一朵金色,又绽开了,如此连珠般的开了好几朵花,再爆开闪闪亮亮的一天世界,这种很奇妙,看得很开心。

电车的车灯亮亮的,在铁道上飞驰而过,于是替他们着急,若是乘车经过的瞬间,能看到烟花绽放,该多好!可是总是不能如愿,烟花爆开的正好,偏偏没有车子经过,等电车经过的时候,又总是个空隙,天幕上黑黑的。不过等了几次,倒总算是等到了一处去。于是很欣慰的想,那些乘车经过的人们忽然看到车窗外的焰火,会不会高兴的要命。和狠狠等着相比,到底是巧合邂逅,来的有意思吧。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s