非日常

食堂的饭菜每天都在刷新不好吃的下限,就连我这么厚道,并且来此一个月而已的人,都已常常发觉,没有什么想吃的。于是上周某日,中午就忍无可忍的出去吃,幸而那天外头的云还算厚,那小店也不远。

其实也是早上路过,看到小店推出菜单来,中午的各种套餐里,意大利面的样子倒还挺诱人,又想起好久不吃了,有点想着,于是中午时分,推开了那家夫妻老婆店的门。很平凡的小店,装饰也朝着家常和温馨的方面走,放一些小摆设之类。女主人负责接待客人,男主人在柜台里忙活,简单的意大利面,或者炸鸡翅的套餐,选择不多,但因为客人络绎不绝的,所以显得很忙。

因为是一个人,所以坐了柜台的座位,可以看到主人忙活着,我很喜欢金枪鱼罐头那种鲜美丰厚的味觉,所以点的就是它和番茄的意大利面,过了些时,上来了瞧,很好看,东西倒比想象中丰富,番茄的红,和一点点青椒的绿,显得很好看,味道上来说,因为放了少许的红辣椒,还颇辣的,但就因为这样,好吃的很了。总之,让我很满意。

小路边,包括办公楼门口的花坛里,都开着百合花,大朵的,洁白的。吃饱了心满意足的回来时,路过,就很有兴趣的拍了一张,呵呵,手机的设定弄得太低,加上一个人躲花坛那里拍照,很有些鬼祟,因此紧张,匆匆拍的,所以不太清楚好看。

但实物还是很好看的,百合花开得很精神,且又是洁白的那种,愈发美丽。只可惜过了个周日来看,已经谢了,萎靡的花瓣蜷缩起来,耷拉着,几乎看不到白色了。不免叹息。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s