戒之

那天在浴室里对着镜子用面膜,这面膜完全就是黑乎乎的泥土,倒是质地极细,具体怎么厉害,含有什么什么我也没细研究,就记得买的时候,店员小姐让我试,给我抹在手背上,我惊呼,泥巴呀!她附和,是泥巴呀。

于是抹在脸上,感觉镜中看到的就好像个花盆。

据说这种泥巴面膜对毛孔比较有效,虽然还没有特别觉得,汗,但每次做后,从心理角度也觉得似乎皮肤细腻了些。

顶着一张泥巴脸的时候,我忽然想起来年初的时候,在香港玩的那次,没事去海港城硕大的店堂里闲逛,被售货小姐抓牢,给我在手上试她们某种很好的貌似是海盐还是海泥的什么面膜。应该是很好的东西,只不过我并没有跑老远的地方买化妆品的打算,所以还是婉拒了。

我用惯了一个牌子的,于是总是用,一直用,比如看到了她也出了这样泥巴的面膜,也许是勾起了点回忆,于是买了于是用,于是在某天对着镜子一脸黑乎乎的时候,忽然想起了在香港拒绝的那一个。

应该是很好很好的东西,只不过我有了用惯了的牌子,又不打算尝试新的,于是交错再见了。

这种心态,就如同戴了戒指。有了本命,戒了其他了,就算那是,很好很好的。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s