前些天从新闻里看到了啥叫逢凶化吉,啥叫大难不死。

话说夏天到了,除了中暑之类比较凶险,还有一则,就是溺死的事故多了,大部分是自然条件恶劣的情况下,在海里或者是河川里送命的,还有极少部分,是死在了游泳池里。这个其实是小孩子居多,不小心卡在排水口那里之类,从前在新闻里也看到过这类悲惨事故的报道。

前些日子看到的事情是这样的,某泳池,也发生了小孩子,这次是小学生,也出了这个事故,恰巧,当时也在游泳的还有位所谓救急救命士,简单介绍就是拿到资格的负责急救的专业人员,一般救护车或者消防车上都会配置。恰好这位老兄在,看到了,于是和小孩子的家长一起配合,把卷进排水口的小孩子给拖了出来。因为这孩子也溺水了几分钟,所以救上来后是呼吸停止状态的。恰巧,现场还有位医生,瞧瞧这巧劲,于是做人工呼吸啦,做检查啦,总算抢救回来。据说如今已无大碍。

我于是感慨了,这孩子真是福大命大,哪有这般配合的巧的,几乎都像编出来的戏剧了,真是逢凶化吉遇难呈祥啊。估计这娃娃必有后福了,呵呵。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s