再谈狄公案

话说上次不是说到狄公案的书么,这世上的事,不怕想不起就怕惦记着。心里惦记得久了,于是按捺不住,跑去书店看了看,果然难找,根本就不在普通的那类外国推理小说文库本的地方。动用了书店的查询系统,总算得知在哪一区域哪一排,总算让我看到了庐山真面目。

开本不大,我记得就算长篇,每一个故事也的确不是很长很长的,所以也不算很厚,纸张是金黄色的,侧看倒有些隆重。封面的图片很没有中国古意,而是偏了抽象图案了,但包的那件衣服,笑,倒好像是高罗佩的原画,这样的插图书内也有。比较好的是,裹了一层塑料做的外套啦,显得怪干净的。

没有细看内容,所以不知他译的如何,但光看形式,倒也像是用心做的。于是决定,还是买一套来收藏吧。

可惜这书出版的时间跨度太大,近十年,新的也只是看到这里陈列的一两本,旧的,上次跑旧书店,也没发现。所以想来想去。还不如网上买了轻松周全,何况人家还送到家来。

那天晚上立马就在乐天上订了,十五本,点击的我都机械了,呵呵。定价各有不同,总计一万六千八百。果然不是热门的书,定的时候发现库存都零零落落的,而且『柳園の壺』 (《柳园图》)那本,缺货,需要去出版社调配。所以耽搁了几天才能发货,加上我平日早出晚归的,于是让休日送来。

于是今天送来啦,十五本,装了一盒子,倒比我想象中的轻的多呢。自认为还是比较壮观的,于是拍照留念一下。嘿嘿。

正巧手头一本阿加莎克里斯蒂的小说刚好看完,于是接下来就看这一套啦!

Advertisements
此条目发表在图书分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s