雨萤

梅雨季节的天气预报就是如此折磨人,不管他说得如何天花乱坠,但天气不论阴晴雨,都是一色的闷热。并且他报的天晴无雨通常不能相信,但他突然警告一个大雨暴雨雷雨,偏偏就颇准。

周日就这么被折磨了一回,和小安红茶定好了晚餐,于是从几天前就开始纠结天气,眼看着从多云有时有雨变成了没有雨,心里还没松快几个小时,最新预报来了,强降雨。

撑着伞就出了门,心里还幻想着,到了地头说不定小雨呢?结果刚从车站钻出来就差点噼里啪啦打晕了,往椿山庄后门的那条小路傍着河,一边又是公园,想那开樱花的时节,或者夏日里林木森森流水潺潺的时节,该多么美妙啊,可这场大雨,长裙几乎濡湿到了膝盖处,就如同我趟了河水而来。

这椿山庄其实好个所在,都内看萤火虫的名所,可以称为第一。小安红茶都特想看萤火虫,我琢磨着这俩孩子明年都要回去,此时不看,更待何时?

可惜人情不敌天气,我从椿山庄的后门,冠木门进去,便看见一个颇秀雅多姿的庭园,紫阳花也开着,绿树里掩映着高级料亭的阁子,天还未黑,萤火虫尚难看见。只可惜一个标致的园子,大雨里也没法让人静心欣赏了。

关于餐厅这桩事,搞得晕头了,其实是我订错了,这椿山庄连同旁边四季酒店,共有好几家餐厅,我从心仪的那家的页面点进去订餐,结果订到的是另一家,这也是我自己没看仔细,怨不得人。只是我到现在也还没记住这一个法式一个意式的店名,我认为我对法语意大利语再写成片假名的一堆符咒,有识别障碍。

既来之则安之,于是便在意式餐厅IL.Teatro(イル・テアトロ)吃了一顿,相当贵的晚餐,嘿嘿。反正难得的,何况据说这里通常便是这样人均一万五的标准,那也就罢了。只是我们临窗探头看了许久,完全看不到想象中的萤火虫闪烁嘛。

于是出来的时节就故意从庭园里穿过,果然是有名的地方,不但庭园里有工作人员指点,虽然说的是颇为泄气的,大概比较难看到哦。而且就算大家都须撑着伞,但游人居然不算少。萤火虫出现必有水,所以园中一道沟壑上的小桥,站了许多人,小孩子的声音兴奋着,看到啦看到啦。

于是也使劲注目看,其实绿叶上的水珠在灯光反射下,总叫人错看成萤火,不过上了几次当以后,似乎觉得某处树上的确是萤火虫哦,因为一闪一闪的嘛。还看到稍微飞了飞,于是游人更激动了。

好,总算是看到了,虽然微弱的很,笑,并且和宣传照片上的美景差了很远的感觉,不过,也算看到了,自然是极好的。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 雨萤

  1. 爪子说道:

    偶也要看TT_TT

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s