电子生活

我其实每天有记账的习惯,就是从没统计过,只是天天记一笔而已,不算帐,汗。而且记的支出都是真真切切从手里拿出去现金的那种,刷卡消费之类的都不管了。

这段时期以来,无记录的日子倒也不少,并不是说我老人家宅在屋里不出门,其实是我用了电子货币呀,大名叫Edy的。

并且是用手机的,是叫手机钱包吧?如今便利店之类都可以用,于是买午饭的时候就总是使用这个,因为不是钱包里支出现金,于是都不记账的。光看账本,一下子显得自己勤俭节约了很多。

入金是绑定了一张乐天的信用卡,使用的时候,又把点数返还设置给了乐天Point,于是自认为很强大,虽然都是些零星小钱,但算计得很欢乐。比如每消费200块,会积1个Point,相当于1块,但乐天卡使用了也是有积分的,应该是100块1个积分这样,因此上岂不就是3块钱啦!如果是在百货店使用,就还可以重复积分,比如电器店,我买面包机之类的,都这么支付,电器店自己的积分就也没拉下。拉拉破特买衣服,吃东西也是可以用它来付账的,那天我是火速的入金,转眼买衣服花掉,也没耽误拉拉破特的积分,越想越美妙的。虽然难免锱铢必较的感觉,呵呵,不过是一两块钱的事儿。不过,反正也是一样的买东西,有积分,能返还,自然一分一厘都是好的。

主要是,不用使唤那么多零钱了,方便呀,手机在机器上一放,唰的一声响,钱没了。呵呵,钱财真是浮云啊。

不过手机越发金贵了,防火防盗啊!

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 电子生活

  1. 爪子说道:

    营销啊………………= =++

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s