爆爆玉米花

所谓绝配,包不包括,Popcorn之于电影院?简直的了,是谁第一个想出来看电影配爆玉米花的点子?如今,要我一想到黑黜黜的电影院,自动就回忆起玉米花的甜香。

大约是,一则轻巧,吃上一桶,也不过是一把玉米而已,一点不垃圾食品,也不管饱,不至于看完电影一个个都肚皮鼓鼓的。这和咱们看电视时候喜欢嗑嗑瓜子大约是一样的道理,但瓜子到底有壳,清洁度上差了些。何况,我估计美国人不吃瓜子的。

相对来讲,吃起来也够安静,应该是比大嚼薯片来得稳重吧?虽然碰到剧情里很静的场面,鸦雀无声的时候,嚼玉米花似乎也是咯吱有声的,只好鬼鬼祟祟的等着大场面来,在杜比环绕立体声的热闹里混水摸鱼。

国内的爆玉米花,是不是都是甜甜的?一股浓厚的奶香?那日碰到个过来玩的小小朋友,说,这里的玉米花怎么是咸的啦。呵呵,是啊,日本的玉米花,若说原味,大约就是盐味这种了。

我不喜欢,我还是喜欢甜蜜蜜的,所以,看到那种牛奶糖caramel口味的,我总是很高兴,定要买了尝的。于是玉米花也不太淡,糖也不太甜,正正好好的甜香感觉。

但有的电影院是没有这个口味的,那时节就很失落啦。

那天居然在便利店里看到这个东西,大喜,这原本是著名的奶糖的牌子,居然顺应民(我)心,出来这个零食,于是忙不迭的买了。味道,还算不错,就是糖味重了,有些偏甜。另外,玉米花也少了刚出炉的热乎劲儿,不那么生气勃勃啊。

并且,四周不黑黜黜的,也没有大银幕,也没有杜比环绕立体声,便没有风味呀。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s