Wine And Restaurant

于是今天厚着脸皮来贴根本不美的照片,笑。

餐厅号称是法式,意式。点了正餐,即antipasto前菜,primo piatto第一盘(意面),secondo piatto第二盘(鱼或肉的主菜),dolce甜点,咖啡(或食后酒)这样的一套。但三人各自点了不同的,于是显得很多,并且,我至今不记得各道菜色的名字,倒是拷贝了菜单,待会儿来唬人,笑。

先是同葡萄酒一道上来的,算是开胃小点?嗬嗬,具体是什么精致的所谓世界三大食材,则是有吃没有懂。

然后配合着面包,是前菜上桌了。顺便,面包挺好吃,并且可以尽量吃,于是喜欢法式面包的红茶同学就吃了三份,嘿嘿。

当日寿星的小安点的是镰仓野菜色拉,发现镰仓的蔬菜和京都的京野菜一样,都成为好吃高贵的代表了,有点意思。这家店也是凡野菜必称镰仓,笑。

红茶的似乎是关于黑鲍的,看造型似乎是一碗羹汤的意思?官方的名称是:生かぶのヴィシソワーズ 厳選黒鮑添え 軽い燻製の茄子とコンソメゼリーと共に。厚,我累了。

这个不肖说,这么直白的肉食一定是我点的,国宝マンガリッツァ豚のパテ 野菜のグリル添え, 就是哪里产的名猪的,腌肉?类似火腿的口感,还不错的。

意面部分,红茶的甘海老とグレープフルーツの冷製カッペリーニ,感觉很像冷面。

小安的这份也很好吃,稍微偏辣。スルメイカのアラビアータソース ショートパスタ”ペンネ”

我这个据大家一致评为最好吃的!鎌倉野菜とベーコンのアーリオ・オーリオ リングエッティーネ。

顺便百科了一下,意面的pasta是总称,根据长短粗细可以细分为好多种类,比如长型的,切面是圆的,粗细在2毫米左右的被称为Spaghetti了,这个很常见。小安吃的那种Penne是指短的,斜切面呈筒状的。红茶吃的是Capellini,是最细的,别称为天使的头发,笑,因为细,所以做冷面最合适。我吃的是Linguine,比一般的Spaghetti稍粗,断面是椭圆。

随后就是华丽的主菜了,小安点了今日的鱼料理,忘记了,好像是什么鲷。

红茶的这个很有我的神韵,本来是我要点的嘛,笑,茨城県常陸牛肉の赤ワイン煮込み,这个红酒牛肉烧得很入味,服务生端上来,我们就忍不住嘀咕,好香。

我于是退而求其次,点了鸡肉的,十勝鶏のコンフィー。味道还不错,皮脆脆的,但和小安的那道烧鱼一样,稍觉干巴巴的。

甜点,小安的盘子上还有字呢,她点的这个芝士蛋糕,十分香浓,入口即化呀。

红茶最喜欢吃巧克力蛋糕,所以点了这个温かい半熟チョコレートのビスキュイ バニラアイスクリーム添え,笑,巧克力和香草冰激凌都很美味就是了,但它这样的一碗,倒让人觉得好像红豆酥酪那种了,呵呵。

我点的这个又是很长的名字,無花果とオレンジのコンポート レモングラス&アニス風味 ヨーグルトムース添え,看起来不错,无花果和橘子和酸奶之类,很清爽,稍微有点甜了。

Advertisements
此条目发表在饮食分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to Wine And Restaurant

  1. 说道:

    看上去真的真的很灵啊,上海吃一次法式正餐要1000左右,我纠结到现在都没有去~

  2. yh说道:

    呀,MM你现在在上海么?呵呵,找稍微便宜一点的好啦?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s