六月开花多蓝紫 四

说起来,紫阳花的颜色应该算是丰富的吧,似乎培育着,就能生出奇妙的色彩出来?据说根据土壤或者其他环境的不同,就比如你买了一株开着蓝花的回家,移栽自家土地里,开出来的,也保不准是个什么颜色。如果真这样的话,倒是奇妙的。

所以这处的园子,似乎也是个紫阳花的专家用来培植的地方么,也取了有趣的名字,似乎可见,的确是客观的品种众多了起来。

比如这几株,虽然很小,躲在大团花朵下似乎不起眼,仔细看看,长得很特别呢,这八重的瓣儿,的确应该是从叶片上化过来哦,却是可爱得很。

大团大团白色的,便如捧雪。

忽然看到这样娇艳的红,倒是养眼睛,记得这个名字是叫未来。

靠近出口处,是另一些品种,叫做山绣球的,我也没见识,只知道似是各地来的品种,花朵也小,就是个秀气。可惜天晚了园子要关门,于是匆匆走过。

这株就叫做,红。

这株有些意思,名叫伊予的花火,笑,伊予是古名,如今这地方叫爱媛咯。

这株呢,是土佐的凉风,土佐是高知县。

这棵倒也洁白修美的,淡淡的蓝白相间真是好看,名字也美,却叫做花吹雪。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s