六月开花多蓝紫 一

花开到了六月,忽然就颜色一变,从四月五月的娇柔粉红,一下子变成了深深浅浅的冷色,比如紫阳花,比如菖蒲这样的六月花卉,都大多或蓝或紫。就算也有红白之类,也是红中带紫,白中含绿,都往冷色调上靠,却不知为何。

丰岛园,我原以为就是一个小小的游乐场,不意竟有紫阳花好看。我原以为就是普通的紫阳花,不意竟有栽培了各种新品,叫人都认不出是紫阳花来。

园内虽然有个遍植紫阳花的小院,但院门外倒搭起了棚子来,原来是某个花园培植的各色新种,在这里也展也卖。一样样看过去,着实吃惊,原来紫阳花还可以长成这个样子的!

有些今年新出的品种,是连名字都没有的,弄个字母加数字的编号,真是唐突了,呵呵,似乎是在广泛征名呢。而那些取了名字的,就越发觉得可爱了。比如这株,居然叫彼得潘。

这个是可爱。

这株很有意境很好看,名叫雨歌。

这个叫姬小町的,应该是赞为美人吧。

这个是舞会。于是我想象,莫不是如同华贵的舞裙?笑。

这株样子可爱,名字也蛮有遐想,是星星焰火。

这株呢,冠名为舞孔雀。

这几朵粉粉的,便是少女情怀,笑。

这棵大名鼎鼎了,紫式部哦,不过确实好看。

这株芳名森之泉,果然清清泠泠,暑气全消哪。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s