杂食一二三

贴几张吃的东西的照照,也无系统,也不是一天,也没什么关联,呵呵,随便照了随便贴呀。

这是在我家附近某面包房的早餐,说来有趣,早上看电视,某台一直有这样走街串巷介绍的节目。某日居然就播放了南千住这里,就看到了这家面包房。那个白色的法式面包,就是据说最为人气的一款,面皮里好像是加了米粉之类,总之,又软滑又有咬劲的。里头的芝士也很香浓,放的莓果有些画龙点睛。不过那抹茶的纸杯蛋糕其实是我钟爱,头一次吃到的时候,因着无比浓郁的抹茶口味,大感意外惊喜,所以很惦记着。这算是颇为和风的一款西点,笑,大粒的豆子也很甜。

这是在丰岛园看花的时候,吃的冰点,一个比较和风,里头抹茶冰激凌十分好味。一个是パフェ,也许中文是译为百汇,其实译的很妙的,虽然说和圣代差不多,但应该有些不同。里面的紫色的山芋,倒挺好吃。

这个算是日本定食店里很常见的一份,可以用来做做看图识物,呵呵。一丁豆腐,几片腌菜,一碗味噌汤,都是很基本的配置了吧,随后就是各自的主食,这份是炸猪排饭和荞麦面,各是一半。

而这个,是猪肉的生姜烧。觉得这家小店的滋味,倒是十分家常的,呵呵。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s