六月良民

六月份了,信箱里会有一封沉甸甸的信送来,而且必定不会落空。呵呵,区役所通知过来今年的住民税啦。

这份税单真也算是此处居之不易的一大佐证,尤其是我等没有家累的,政府大约是有着均贫富的大愿,没家累的就给你个大大的负累,呃,数目也忒大了。

但我是个良民,因此每次来都是早早的就去交了,咬着牙哆嗦着,打银行拿出厚厚一叠来,送到区役所去,出得门来一阵轻松,虽然钱没了,但算是了了一桩事情。

似乎以前,也有些孩子憋着不交的,但似乎现在严格了,若不交,签证延长之类的都会有问题,上次办手续去,不是新政策,需要课税纳税两个证明书么。所以估计很多孩子如今都会乖乖的被动的去做个良民。

这次的通知书来,我又抖抖的拆开,一看数额,倒没有比去年多太多,只增加三百,呵呵,的确去年也没加钱。因此还是个二十多万。

自然是要去交的,本来还想着是不是依旧,银行取现,区役所交钱。但仔细察看一下通知的单子,发现如今便民的很,交款的途径多而方便,但如果超市交,或者用电子钱包交,是要手续费的。

于是选择了用网上银行的划账,单子上因为有个PayEasy的标志,还有几个支付的号码。凭借这个,便用了自己三菱银行的网上支付系统,直接划过去了。

发觉除了方便这个好处,最妙的是,手上没有经历现金,没有眼睁睁的交出一沓子去,因此,心疼的少些,有些不甚痛痒。就算是笔大钱,也感觉,不过是存折上的一个数字啦。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s