得占春光第一香 1

这句诗说的是玫瑰,于是今天开始说的都是周末去京成玫瑰园看花。或许我应该厚道的提醒,图多杀猫?

玫瑰,日文里倒似乎没有这字,都叫做是バラ,若写成汉字就是薔薇。玫瑰应该是蔷薇科的吧。好吧,我实在不知道玫瑰、月季和蔷薇到底有啥区别来的。

去园子里看花之前,我也没想到过玫瑰长在土里会是什么样子,似乎印象中的都是花店里精致的陈列品了,那样一朵朵娇艳的开着,花瓣并不繁复,造型旖旎的包裹着,很香很香的。所以等去了园中,发现虽然园子不算大,但从中央空地到四围小坡上,都满开了无数无数,真的震撼惊喜得很,而且意外的发现她颜色太丰富了,姹紫嫣红开遍。品种也多,从小小的野花状,到丰硕的如同牡丹一捧,居然都有。

并且大多都有着德文或者法文的名字,极端的让人记不住,大笑。何况种类太多,因此无法一个个专门介绍了,就让我像个无知的看客,只是对着美丽的花朵尽情欣赏罢。

这种名叫コスモス的,倒和我熟知的秋樱的日文发音一样,当然英文拼写不同了,原来也有一种玫瑰叫这个名字么,白色的花朵,素洁清秀。

而这个又是一个品种了。

这个花瓣就丰富的多。

一朵含苞的。

或者开得正好的。

白如雪的,红如缎的。

姣美的橘色竟如丝绸。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s