原宿

周日跑去原宿了,算来应该是很久没去了,因为都想不起来上一次去是什么时候。所以肯定是很久了。自从一个很大的Bookoff从原宿搬走了之后,我似乎就对这地方缺少了点热情,呵呵。虽然她其实很是风生水起的,比如H&M和Forever21之类在原宿开张后,几乎都成了火爆的话题,但我居然一直没有去看过。


这次还是陪一位刚从国内来的朋友去的。原宿车站就给了个下马威,居然在站台这里就已经堵上了,不论自动扶梯还是楼梯,我连跑了三个,都是挤得满满,排了很久才上到二楼,而从那里到改札口又是人山人海的慢慢挪动。


我有多久没有见识到这么人潮汹涌的景象啦,很是震惊,记忆中除了花火,或者看花,跑去了一些平日无人的小站,才有这般因为忽然客流狂增而出现的拥堵,没想到在这原宿站倒是简单的见识到了。


逛街,倒也不为买东西,只不过是看看玩,比如终于去了上述有名的两家店,还有许多许多小店,发现原宿这地方,果然是面向年轻小姑娘的,衣服鞋子饰品等等,都很不贵,几千块就足够小姑娘翻翻花头的。


只是那条著名的巷子实在是人太多人太多,每当在这样人潮拥挤的地方慢慢挪动,加上在眼花缭乱的小店里挤了半天,总让人很眩晕。


唯一花钱买的还是吃的,算不算原宿的名物?可丽饼,橱窗里的陈列就那么好看且诱人,并且除了甜甜的各种水果类,还有冰激凌的,还有里面夹芝士蛋糕的,还有咸味色拉的。队伍很长,足见很有人气,似乎也证明了味道,于是和朋友各买了一个吃。我选择了很规矩的草莓巧克力奶油,据说人气榜上也是数一数二的那种。其实我平常并不是很喜欢可丽饼,不过这里的味道的确不错,面饼很薄很大,因而可以裹成长长的看起来很份量,里头的水果都新鲜而甜美,甚至连我一向感觉过甜的生奶油,也似乎挺好吃。


原宿似乎真的很配合这一张可丽饼。新鲜的,甜蜜蜜的,异常好看,便宜,而,不能成为正餐,笑。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s