山雨欲来风满楼

高科技电子产品的死掉倒是一点也不高科技,甚至有点近于玄学。


我认为我的iPod要死掉了。


前两天假死过一回,就是怎么都关不了了,按钮如何下大力气按下去,都不能关机。你想想这如何是好,所以它如同回光返照一样亢奋的唱啊唱啊,唱到没电,自然关机了。


发现了这个现象时,我对它颇有点万念俱灰的,到底也是从05年用到现在了,就是死掉也可算享年。于是认为的确有需要买个新的播放器啦!


顺便,我打算接下来去买个Sony的,因为觉得iPod太泛滥了,而且五年之痒,对Nano有点审美疲劳。何况比如同样容量,我看中的Sony的S740系列,要比苹果的Nano便宜一点。我查价格,跑商场,看样机,流口水,很是快活憧憬了一番。


晚上回去,便给iPod最后一个机会,充电,充满电,关机,发现,他老人家一口气缓过来,恢复了。当然也有可能是我迎新的热情太明显,它心有不甘,偏要好好活给我看。


既然人家老骥伏枥壮心不已,我也不急着立马去花钱了,于是继续用。


还没等我平静几天,忽然某日,实际上恰巧一周后,耳机坏掉了,右耳没有声音。大家都知道,耳朵是用来保持人体平衡的重要器官。因此我觉得,很不平衡,非常要命的不平衡,于是我又跑去商场,没想到我在买Mp3之前,居然先是来买耳机。


新耳机很漂亮,我买了粉金色的。而且如今技术真发达,是内耳式的,就如同我耳朵里多长了个东西,相当好玩。装备起来,就如同老树新花。


正美好着,没几天,配在iPod外壳上用来悬挂的带子断了,这次我没有意愿去买个什么新的装备它,于是不挂脖子上了,都揣兜里,没兜的时候,放包里。


瞧,这就是我认为iPod要死了,于是出的一连串有关没关的状况。这几乎无关技术,全是唯心主义啦!


且待我过几个月买新的去,如今在坐等Sony降价。厚厚。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 山雨欲来风满楼

  1. 爪子说道:

    据说这ipod其实也有粉长时间束之高阁的说~~~如果SONY要准备打入冷宫的话偶这边有地方可以放的说XDDD

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s