夜是温柔

位于台场附近的日本未来科学馆,感觉就是个科技展示的场馆吧,里头也有个球幕电影好看,每天一小时为间隔的,播放数次。因为座席有限,所以还挺热门,比如周末的时候,常常中午不到,全天的几个场次就都预约满了。


上周六恰好是个免费参观日,又开门前就排队预约,因此得以看看热闹。


既然是球幕,自然从外观便看得出端倪,六楼朝上能看到半个球体,虽然不是特别大,但也能容纳一百多个观众。半球的银幕从前到上覆盖头顶,座位放下至半躺,恰好可以舒服的尽收眼底。


何况播放的25分钟左右的片子恰好是叫Tender is the Night,于是简直,昏昏欲睡,哈。


片子开头是东京湾的黄昏,随后就进入正题,亚洲的巴厘岛,欧洲的慕尼黑,还有非洲,南美,北美,澳洲,六大洲各自一处,的整个星空。


原来我也纳闷是要如何表现,结果第一个出来最为惊喜震撼,因为环宇天穹就在头顶,繁星点点,夜色如墨。打小儿就没见过如此星空,自然一下便被打动。何况不只是眼前星空,耳边还有当地的风声虫鸣,碎碎的安逸的,满足的闭上眼,便如同真的要在这美丽的小岛上沉沉睡去。


接下来还有慕尼黑的热闹的夜声,似是老酒馆里玻璃杯在碰,还有隐约传来歌剧的旋律。西非的草原沙漠里原始的鼓点,巴西年轻热闹充满活力的夜,等等。


我坐在靠边,发现还有影院里灯光淡淡的撒下来,是一点一点的,如同些微星光,洒在墙壁上,所以我伸出手去,满意的发现星星落在掌心上。


我不认识星座,只猜想那一片白色的是银河。我惊讶的想,天上的星星真的好多。平时总觉得星空寥落,如果天穹清澈,星辰也许真是数不胜数,而那些古早的单纯的天上星地上人的传说,大约也说的不错。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s