【赏花时】 七 小苑华池烂熳通

京都车站的问讯处里,早贴上了大大的海报,昭告着各处景点的开花情报,如同孩子们的光荣榜,你一朵小红花,我三朵小红花的,表示着此处是初开,还是开了五分。


涉成园在这张小榜单上,成绩就很不错,于是再去看她。


隔了三年来,此处还是秀气的小园,几乎不曾变化过。上次来时还下雨,这次虽然没有下,但天空算是多云而阴,依旧想象不出这园子若是天气晴朗阳光普照下的样子。

池中锦鲤鱼挺好看,有人池边略站站就靠近来,以为开饭,只是并没有饵食喂它,骗鱼的。


园中樱花果然开的不错了,盘在树上的也有,垂着枝条的也有,或红或白。游人虽不算多,倒也络绎不绝,大约算是这地方最热闹的时候了吧,只是相比其他的看花名景,算是冷清的多。


池边的,也许是芦苇?样子太奇怪,时令也不对,不敢乱认,但挺有趣的。

建筑都不太大,暗暗的色调,衬得樱花无比鲜明。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 【赏花时】 七 小苑华池烂熳通

  1. 丽达说道:

    看你的话儿与花儿永远这样赏心悦目。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s