【赏花时】 五 故烧高烛照红妆

平安神宫里头的樱花还不是时候,何况天色阴阴了起来,景致便不能增色。只觉得一个庭院不过尔尔。园内有处陈列了节车厢,据称是日本最早的铁道。


偶尔也有花开的,红白二色。池边甚至看到了一只大鸟,呵呵,还是不知什么名字,但吸引了无数人的镜头。


去平野神社已经是天黑,但时间上来讲也不算太晚,大约是入夜的开始时分。那处正在办着赏花的庙会,只是天气太冷,或者时间稍早,一个个摊头有些冷清,没有太多的客人。那围起的一处处赏花的酒席,也没有满座。不过客人还是有的,啤酒也喝的很热闹,头顶上樱花铺成了天花板,只是店铺的灯光太明亮,倒不觉得花有颜色。

神社和寺庙相比又是一种风格,最绝的是当时还有个小团体在舞台上奏着西洋音乐。林院里的樱花也有照明,但近乎昏昏的,附近的小学校的娃娃们画了许多的画,画纸做成了灯笼,全装饰了,倒也有趣。

这张照片上一部分花瓣如絮,让我也很费解,后来想,莫不是因为太暗所以增加了曝光的时间,这一部分的花枝,十秒之内随风摇曳过啦。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 【赏花时】 五 故烧高烛照红妆

  1. JOE说道:

    黄嘴鹮鹳

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s